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    아보카도 효능

    아보카도의 핵심 성분 및 효능, 섭취법

    아보카도에는 굉장히 좋은 효능이 있어요. 다이어트나 피부미용 외에도 건강에 필요한 많은 성분들이 함유되어 있는데요. 맛도 좋은 아보카도의 효능과 여러가지 섭취법에 대해 아래에서 알아 볼까요?

    아보카도

    아보카도는 멕시코와 남아메리카가 원산지인 악어 배 모양의 열대 과일로 과일은 버터같이 부드럽고 노란색을 띠며, 독특한 향기가 납니다. 소스를 만들거나 샐러드 등의 요리 재료로 쓰이며, 빵에 발라 먹거나 아보카도 기름을 채취하기도 합니다.

    아보카도 효능

    피부미용

    아보카도의 비타민과 미네랄은 피부가 노화되는 걸 방지해 주며, 손상된 피부가 재생되는 것을 도와줘요. 올리브 오일과 유사하다고 볼 수 있는 몸에 좋은 유분기가 가득해 건조해서 갈라지는 피부에 오일로도 사용이 가능해요.

     

    암 예방

    암은 음식으로부터 엽산을 적절히 섭취하면 예방을 할 수 있다고 하는데요. 위암, 결장암, 췌장암, 자궁 경부암을 예방할 수 있다고 해요. 과학자들은 엽산이 세포 분열 동안 DNA와 RNA의 바람직하지 않은 돌연변이로부터 보호한다고 생각한다고 해요. 

    다이어트

    아보카도에는 지방 함량이 많아 칼로리가 높은 편인데요. 식이섬유가 풍부하여 식욕을 억제하는 성분들이 함유되어 있어 조금만 섭취해도 포만감이 있다고 해요. 식사 중에 곁들여 먹게 되면 식사량을 줄이는데 도움이 된다고 해요.

     

    노화 방지

    아보카도 효능 중에는 노화방지가 있는데요. 비타민E를 비롯하여 B2, B6가 많은 아보카도에는  이 성분들이 노화 방지에 있어 탁월한 성분들이며 피부 노화뿐만 아니라 신체 장기의 노화 방지에도 도움이 된다고 해요.

     

    눈 건강

    눈 건강에는 TV나 인터넷 매체에서 많이 보았겠지만 가장 필요한 성분이 루테인입니다. 루테인은 망막에 필요한 구성 물질로 눈 건강 영양제에는 꼭 들어가는 성분이죠. 이 루테인 성분이 아보카도에도 다량 함유되어 있습니다.

    치매 예방

    치매는 뇌 기능이 현저히 떨어지는 질병입니다. 아보카도 효능에는 치매예방에 좋은 다양한 비타민과 필수 아미노산 종류들이 뇌에 작용하여 아미노산 부족으로 인한 뇌 활동 둔화를 막아 주어 치매 예방에 좋습니다.

     

    심장 건강

    아보카도 성분에는 비타 시토스테롤이라는 천연 식물성인 스테롤 1온스당 25밀리그램이 들어있다고 해요. 베타 시토 스테롤 및 식물성 스테롤의 규치적인 소비는 콜레스테롤 수치를 유지하는데 도움이 된다고 해요.

    해독 효과

    아보카도에 있는 섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하며 담즙과 대변을 통해 독소를 배출할 수 있는데요. 최근 연구에는 섬유질은 면역 체계 및 염증을 조절하는 역할도 할 수 있다고 하네요. 

     

    두뇌 향상

    아보카도에 함유되어있는 오메가3 불포화지방과 천연 비타민은 전두엽 활동을 촉진시켜 노인이나 성장기 아이들에 두뇌 건강에 탁월하다고 합니다.

    아보카도의 주요성분

    . 불포화 지방산

    . 10종의 미네랄

    . 11종의 비타민

    . 식이 섬유

    . 루테인 + 지아잔틴

    1. 아보카도는 건강한 지방을 함유하고 있어요.

    아보카도는 불포화 지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다고 합니다.

     

    2. 아보카도는 식이 섬유가 풍부해요.

    무기질, 항산화 성분, 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움을 줍니다.

     

    3. 아보카도는 철분 함유량이 높아요.

    철분, 엽산, 구리 등의 성분이 풍부하여 여성에게 좋은 성분이 많은 과일입니다.

    아보카도 후숙 하는 법

    . 후숙이 된 아보카도는 바로 드셔도 좋지만, 그렇지 않은 경우 반드시 상온에서 말랑말랑해질 정도로 후숙 해서 드셔야 좋습니다.

     

    . 통풍이 잘 되는 신문지에 싸서 서늘한 곳에 두면 과육이 부드러워지면서 고소한 풍미가 증가합니다.

     

    . 밀폐된 비닐봉지나 지퍼백에 담아 후숙 할 경우 상할 우려가 있으니 반드시 통풍이 잘되는 종이에 싸서 보관해 주세요.

     

    . 후숙이 끝난 아보카도는 냉장 보관하시고, 최대한 빠른 시일 내에 섭취하시길 권장합니다.

     

    아보카도 손질하는 법

    . 가운데 커다란 씨가 박혀 있는 아보카도는 손질 방법을 알아야 손쉽게 드실 수 있습니다.

     

    . 가운데 씨를 중심으로 회전하듯 360도 돌려가며 과육에 칼집을 만들어 줍니다.

     

    . 서로 반대 방향으로 돌리게 되면 아보카도가 부드럽게 반으로 갈라집니다.

     

    . 한쪽에 붙어 있는 씨는 칼날을 꽂아 살짝 비틀면 쉽게 제거할 수 있습니다.

     

    . 껍질을 벗겨서 슬라이스 하거나, 숟가락으로 과육을 떠서 요리에 사용할 수 있습니다.

     

    아보카도 오일

    콜레스테롤 0%, 나트륨 0%, 트랜스지방 0%, 탄수화물 0%

    불포화 지방산 다량 함유

    아보카도 오일1클술(15 ml)에는 아보카도 과일 1개(100 g)만큼의 불포화 자방산이 함유되어 있습니다. 불포화 지방산은 체내에서 합성이 어려워 반드시 음식으로 섭취해야 하는 필수 지방산입니다.

     

    높은 발연점(271℃)

    아보카도 오일의 발연점은 271℃입니다. 카놀라유(204도), 콩기름(232도) 등의 오일보다 발연점이 높아 드레싱 소스, 볶음 요리, 구이, 튀김 요리 등 다양한 요리가 가능합니다.

     

     

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